Дети с ограниченными возможностями побывали в цирке | NGO "Dreptul de a fi"

Дети с ограниченными возможностями побывали в цирке

Тридцать бельцких детей с ограниченными возможностями впервые побывали в цирке-шапито в воскресенье, 19 октября. Эту возможность им подарило посольство Азербайджана в Молдове, приобретя для них и их родителей билеты в цирк.

Инициатором похода в цирк стала общественная организация «Dreptul de a fi» и её руководитель Наталья Процюк. С просьбой посодействовать в организации развлекательного мероприятия для детей она обратилась в примарию Бельц.

«Директор цирка по каким-то причинам отказался сотрудничать с примарией. Поэтому мы с этой же просьбой обратились к парламентскому адвокату Аурелии Григориу, когда она приезжала в Бельцы. Спустя несколько дней она нам перезвонила и сказала, что посол Азербайджана дарит нам билеты в цирк», — рассказала Наталья Процюк.

Представители посольства Азербайджана приехали в гости к детям не с пустыми руками: они привезли им сладкие подарки.

«Мы очень благодарны всем, с чьей помощью десятки детей с ограниченными возможностями впервые побывали в цирке на водном представлении. Знаете, спустя день мне позвонила одна из мам и сказала, что её ребёнок после посещения цирка очень крепко спал ночью, и такого крепкого сна у него давно не было», — подчеркнула руководитель общественной организации «Dreptul de a fi».

Источник: esp.md